Организация питания

Учреждение обеспечивает сбалансированное питание детей, необходимое для их нормального роста и развития, в соответствии с требованиями СанПиН. Питание организуется с учетом режима работы Учреждения. 

Организация питания в Учреждении возлагается на администрацию.

Телефон ответственного за организацию питания 8 (81378) 63 147 Наталья Ильинична

Учреждение самостоятельно определяет потребность в материальных ресурсах и продуктах питания, приобретая их на договорных началах при наличии разрешения служб санитарно-эпидемиологического надзора на их использование в детских учреждениях. Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, вкусовыми качествами пищи, за санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продукции возлагается на медицинский персонал Учреждения.

Тел. ответственного за питание в детском садй: 8 (81378) 63 147, Наталья Васильевна.

В детском саду организовано четырехразовое питание:

  1. завтрак,
  2. II завтрак (напиток, сок),
  3. обед,
  4. уплотненный полдник

в соответствии с Примерным 10-дневным меню для организации питания детей дошкольного возраста, 

 

Трапеза

Группа

раннего возраста

II младшая -

средняя группа

Старшая -

подготовительная

группа

Завтрак08:3008:3508:40
II завтрак10:3510:4010:15
обед11:4512:2012:40
полдник уплотненный16:2516:3516:40

В МБДОУ имеется пищеблок, оборудованный необходимым технологическим и холодильным оборудованием.

Приготовление пищи производится непосредственно перед выдачей на группы после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией с занесением записи в журнал бракеража готовой продукции.  

Продукты принимаются кладовщиками  детского сада при наличии сертификатов и маркировочных ярлыков, регистрируются в бракеражном журнале сырых продуктов. Хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятиями – изготовителями в соответствии с нормативно-технической документацией. В МБДОУ имеются отдельные  помещения для хранения продуктов, обеспеченно холодильным оборудованием.

 

Новости